13:07
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Роспатент выдал разрешение на производство водки «Болотная»

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила компании SeaLand, производящей снэки, выпускать алкогольную продукцию под брендом «Болотная».

Товарный знак зарегистрирован по классу 33 Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы Роспатента. В эту категорию, в частности, входят аперитивы, бренди, вина, виски, водка, джин, дижестивы, коктейли, ликеры, алкогольные напитки, кроме пива, а также медовуха, настойки, сидр.

Правообладателем товарного знака является ООО «Лайт-Торг», исключительное право на товарный знак действует до июня 2022 года, указывает Роспатент.

У компаний «Лайт-Торг» и SeaLand, производящей снэки из сушеных морепродуктов, рыбные чипсы, орешки, копченый сыр и проч., один владелец - Евгений Сидоров. Кроме того, ООО «СиаЛенд» указано в заявке на регистрацию товарного знака «Болотная» в графе «адрес для переписки».

Заявка была подана в июне прошлого года. Тогда же «Лайт-Торг» подала заявку на регистрацию товарного знака «Митинговая» - тоже по классу 33 МКТУ.

Кроме того, компания просила Роспатент зарегистрировать эти товарные знаки по классу 29, к которому относятся мясо, рыба, птица и дичь, мясные экстракты, консервированные, а также сушеные и подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты; желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама