07:09
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

23 полицейских попали под проверки после массовых рейдов по российским рынкам

Опубликовано
Текст:

Полиция проводит проверки в отношении 23 своих сотрудников из-за нарушений законодательства на объектах торговли в России.

«В отношении 23 должностных лиц органов внутренних дел назначены служебные проверки по фактам необеспечения ими должного контроля за соблюдением законности на обслуживаемой территории», - сообщает пресс-служба МВД России.

С 23 по 25 августа на рынках по всей России прошло более 4400 рейдов, в ходе которых было пресечено более 11 700 правонарушений, отмечают в ведомстве.

После июльского инцидента на московском рынке «Матвеевский», когда группа мигрантов избила сотрудника полиции до такой степени, что тот попал в реанимацию, в то время как его коллеги не предприняли ничего, чтобы ему помочь, была объявлена масштабная «декриминализация» - началась борьба с коррупцией в рядах правоохранительных и миграционных органов, в том числе в регионах, а также кампания по отлову нелегалов на рынках, стройках и в других местах скопления гастарбайтеров.

Несколько полицейских были уволены, трое обвинены в халатности и взяточничестве, в том числе - замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское, который, по данным правоохранителей, с весны 2012 года систематически получал взятки от предпринимателя на рынке «Матвеевский».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама