20:54
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Кадыров потребовал вернуть деньги за SMS, отправленные за «Сердце Чечни» на конкурсе символов России

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от сотовых операторов вернуть деньги, которые жители региона потратили на голосование за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе символов России.

«Объявленные результаты не соответствуют действительности. Миллионы голосов, поданных за «»Сердце Чечни, не учтены. Деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов «Билайн», «Мегафон» и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

В четверг подмосковный Коломенский кремль неожиданно вырвался в лидеры во всероссийском конкурсе за символ страны «Россия-10» - он обошел мечеть «Сердце Чечни», которая была на первом месте до этого. В пятницу Рамзан Кадыров заявил, что при подсчете голосов имело место «откровенное мошенничество», и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. «Тысячи граждан намерены предъявить иски и потребовать деньги за принятые, но неучтенные голоса», - сказал он. Позднее власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе.

Между тем временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев призвал не политизировать ситуацию вокруг результатов конкурса «Россия-10». «Я бы не хотел политизировать эту тему. Сегодня эта десятка выглядит очень достойно», - заявил Воробьев журналистам во время рабочей поездки в Рузу, передает РИА Новости.

Глава Подмосковья отметил огромное значение для россиян и скульптуры «Родина-мать», и озера Байкал. Он признался, что сам голосовал за Коломенский кремль, и «агитировал близких своих, также как и вы».

«Я думаю, что «Россия-10» - хороший конкурс, это один из этапов, который закончился сегодня. Но самое главное - впереди, и наша задача - просто привлечь внимание к достопримечательностям России. Я благодарен жителям Московской области, они переживали и голосовали и за Коломенский кремль, и за Троице-Сергиеву лавру. Конечно, конкуренция была жесткой и где-то эмоциональной, но мы победили, и спасибо всем, кто отдал свои голоса», - сказал Воробьев.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года проходит мультимедийный проект-конкурс «Россия-10», инициаторами которого выступили телеканал «Россия-1» и Русское географическое общество. Главной целью проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта - выбор 10 новых визуальных символов нашей страны с помощью общенародного голосования. В конкурсе участвуют различные достопримечательности, десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке «Россия», который построят в Московской области.

По итогам второго тура подмосковный Коломенский кремль занял первое место (38,6 млн голосов), на втором - мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» (38,2 млн голосов; до четверга достопримечательность на протяжении долгого времени лидировала в рейтинге), на третьем - скульптурный парк «Легенда» в Пензе (1,6 млн голосов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама