04:08
Москва
20 января ‘20, Понедельник

500 млрд евро направит Россия до 2020 года на закупку вооружений

Опубликовано
Текст:

До 2020 года Россия вложит в закупку новых вооружений 500 миллиардов евро, в техническое переоснащение предприятий - 100 миллиардов долларов, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин, который является спецпредставителем президента России в Приднестровье и сейчас находится в Кишиневе, сообщил, что для России повестка XXI века находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«В Европейском союзе об этом тоже хорошо знают. Именно поэтому мы считаем, что нам нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий», - сказал вице-премьер, передает РИА Новости.

«Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность. Мы до 2020 года собираемся вложить в перевооружение российских вооруженных сил 500 миллиардов евро только на закупки, а на техническое переоснащение предприятий - 100 миллиардов долларов», - добавил Рогозин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама