Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Французские антикоррупционеры подали иск против дяди Башара Асада

Опубликовано
Текст:

Французские организации по борьбе с коррупцией Transparence International France и Sherpa в пятницу подали во французский суд иск против дяди президента Сирии Башара Асада - Рифата.

Поводом для начавшихся судебных тяжб стало французское имущество родственника сирийского лидера. Антикоррупционные организации подозревают, что «вероятнее всего, все или часть активов (Рифата Асада) были получены в ходе коррупционных сделок или аналогичных правонарушений» - таких, как хищение и неправомерное присвоение активов, сообщает агентство AFP.

Так, стоимость недвижимости, которой дядя сирийского лидера владеет во Франции, организации оценили в 160 млн евро. В частности, среди имущества Рифата Асада называют «несколько десятков» квартир в XVI округе Парижа и 45 гектаров земли в департаменте Валь-д'Уаз.

Рифат Асад - брат отца действующего президента Сирии Башара Асада. Он был изгнан из страны после попытки государственного переворота в 1983 году. По даным СМИ, ему принадлежит ряд дорогостоящих объектов недвижимости не только во Франции. Например, в Лондоне он владеет особняком стоимостью около 10 млн фунтов стерлингов (15,4 миллиона долларов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама