Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

На месте пожара в Новгороде найдены тела уже 34 погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате поисковой операции на месте пожара в психоневрологическом интернате в деревне Луки Новгородской области обнаружены тела 34 погибших.

«По состоянию на 23:00 мск пятницы на месте пожара обнаружены тела 34 погибших», - сообщает пресс-служба МЧС РФ.

На месте продолжаются работы по разбору конструкций, организована психологическая помощь семьям погибших и пострадавших.

«Всего к ликвидации последствий пожара привлечено более 400 человек и более 80 единиц техники, в том числе от МЧС России 334 человека и около 40 единиц техники», - отмечается в пресс-релизе.

В ночь с четверга на пятницу в деревне Лука в Новгородской области загорелось одноэтажное здание - психоневрологический интернат «Оксочи». Площадь пожара составила 670 кв.метров. По неофициальным данным, полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения.

По данным Минздрава, в момент пожара в отделении находились 59 человек, включая медперсонал. В управлении Следственного комитета России по Новгородской области ранее заявляли, что погибли 37 человек. Четверо получили легкие травмы.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама