Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московского участкового, отказавшегося читать «Мойдодыра», обвинили в неопрятности

Опубликовано
Текст:

Московский главк МВД прокомментировал заявление участкового из Свиблово Ильи Краснова о том, что его заставляли читать перед строем «Мойдодыра».

«Начальство неоднократно требовало от указанного участкового уполномоченного соответствовать обязательным критериям сотрудника полиции - таким, как опрятный внешний вид. Сотрудник игнорировал требования и позорил своим обликом высокое звание сотрудника полиции», - заявили РИА Новости в пресс-службе главка.

Кроме того, собеседник агентства прокомментировал утверждение Краснова о том, что в служебной квартире его начальника якобы жила семья таджиков. По его словам, эта информация, а также другие сведения, которые предоставил участковый, были проверены, ничего из этого не подтвердилось.

«Он поступил на службу в полицию первого сентября 2012 года. За это время он получил четыре выговора, два из которых строгих. Они связаны с исполнением требований УПК о порядке и сроках рассмотрения сообщений о преступлении», - добавил представитель пресс-службы.

Ранее ряд СМИ привел слова участкового из ОМВД «Свиблово» Ильи Краснова - как он заявил, он «выяснил, что один из убитых скинхедами таджиков проживал вместе с братом и семьей в квартире <...>, которая числилась служебной квартирой майора, руководившего на тот момент всеми свибловскими участковыми». Он также утверждал, что его заставляли читать перед строем «Мойдодыра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама