Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Илья Пономарев примет участие в выборах мэра Новосибирска

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что окончательно решил идти на выборы мэра Новосибирска в 2014 году и готов уже через месяц развернуть предвыборный штаб.

«Я, действительно, окончательно созрел и хочу официально объявить о начале избирательной кампании на должность мэра Новосибирска», - сообщил он журналистам во вторник, передает Интерфакс.

«Я думаю, что мы будем иметь готовую программу и готовый штаб где-то к концу октября. 1 октября мы начинаем работать, и программа, и штаб - это будут плоды коллективного творчества», - сказал Пономарев.

Он отметил, что действующий глава Новосибирска Владимир Городецкий, в желании которого баллотироваться на следующий срок депутат не сомневается, был хорошим мэром в прежние годы. «Но его время просто прошло, 14 лет - это слишком долго», - пояснил Пономарев.

«Городецкому, безусловно, предложу не уходить в небытие, предложу остаться советником, так же, как предложу стать советниками мэра ряду других товарищей, хорошо известных в городе, потому что их опыт нужен», - добавил парламентарий. По его словам, он не намерен вступать в конфронтацию с властями региона.

По мнению Пономарева, численность аппарата органов муниципального управления в Новосибирске можно сократить как минимум наполовину, и у него уже есть кандидатуры на ряд постов в мэрии.

«Эсер» сообщил, что в кампании будет использовать опыт Алексея Навального на выборах мэра Москвы, но с некоторыми отличиями. В частности, Пономарев планирует установить в городе «кубы» для сбора предложений горожан по самым разным вопросам. «Алексей (Навальный) спускал все сверху, потому что он не собирался быть мэром, а раскручивал себя и свое имя, а мы будем исходить из того, что собираемся победить», - добавил он.

Кроме Ильи Пономарева о желании участвовать в выборах заявила помощник детского омбудсмена по Сибирскому федеральному округу Дарья Макарова и ряд других общественных деятелей. Действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий к концу своего срока определится, будет ли он претендовать на пост градоначальника в четвертый раз.

Полномочия действующего градоначальника истекают в марте 2014 года, новые выборы мэра Новосибирска, как ожидается, будут назначены на сентябрь 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама