12:13
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Участника убийства мэра Владикавказа в 2008 году осудили на 10 лет лишения свободы

Опубликовано
Текст:

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительное заключение в отношении Алана Джаджиева, обвиняемого в участии в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева в составе преступной группы.

Джаджиев приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Согласно тексту обвинения, Джаджиев в 2008 году во Владикавказе в составе вооруженной группы, созданной и руководимой Олегом Гагиевым, совершил несколько убийств, а также иные тяжкие преступления. При этом суд установил, что подсудимый не входил в состав исполнителей, но знал о готовящихся преступлениях. Кроме того, он был водителем автомобиля, на котором перемещались члены банды, и перевозил оружие и боеприпасы. Джаджиев также купил поддельные документы, чтобы скрываться от милиционеров.

Суд постановил исключить из обвинения участие в банде как необоснованные, но признал подсудимого виновным по ч.2 ст.209 («Бандитизм»), ч.2 ст.105(«Убийство»), ч.2 ст.112 («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»), ч.3 ст.222 («Хранение и перевозка оружия»), ч.3 ст.327 («Подделка документов») и ч.2 ст.159 («Мошенничество») УК РФ.

Кроме того, Джаджиев приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2007-2008 годах Олег Гагиев организовал в Северной Осетии вооруженную преступную группу, в которую входили более 10 человек. Она занималась выполнением заказных убийств сотрудников правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников республики. На счету членов банды - девять убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего заместителя председателя правительства Северной Осетии Казбека Пагиева.

Гагиев 13 марта 2012 года на основании вердикта присяжных получил пожизненный срок лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жесткий прогиб»: Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама