19:39
Москва
2 июля ‘20, Четверг

При крушении парома в Таиланде погибла российская туристка

Опубликовано
Текст:

При крушении парома с туристами в Паттайе погибла одна россиянка, еще двоих погибших европейской внешности пока идентифицировать не удалось.

«Среди погибших - одна россиянка, один гражданин КНР из Гонконга и двое граждан Таиланда. Еще два тела мужчин европейской внешности пока идентифицировать не удалось. Они могут быть гражданами России, так как на борту парома было много россиян, однако никаких документальных подтверждений их гражданства у нас нет. Мы пока не знаем ни их имен, ни фамилий», - заявил РИА Новости в понедельник начальник городской полиции Паттайи Суван Чиаунавинтхават.

Он также сообщил, что водолазы военно-морских сил и полиции закончили полный осмотр затонувшего судна, которое лежит на дне на глубине 20 метров, и не обнаружили на нем новых тел погибших. Полковник также подтвердил, что при крушении парома погибли шесть человек.

В воскресенье вечером в Таиланде с острова Лан (Ко Лан) в Паттайю вышел паром с туристами - и через 500 метров затонул. По сведениям полиции, судно было сильно перегружено. «Мы так и не знаем точного количества пассажиров, находившихся на пароме. Никаких списков пассажиров не существует, билеты на обратные рейсы с острова Лан продаются прямо на пароме. Некоторые пассажиры спаслись сами, добравшись до берега вплавь, и никому не сообщили об этом - ни таиландским властям, ни своим посольствам», - сказал агентству Суван Чиаунавинтхават.

Спасательная операция продолжалась в воскресенье до глубокой ночи. Всего на берег были доставлены 209 спасенных, из них 15 человек находились в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о пятерых погибших - троих иностранцах и двоих гражданах Таиланда. Среди пострадавших - четверо россиян: трое взрослых и 12-летний ребенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама