22:59
Москва
21 января ‘20, Вторник

Глава Астраханской области взял на контроль расследование дела об осквернении храма

Опубликовано
Текст:

Расследование дела о нанесении неизвестными надписей экстремистского содержания на стены Покровского кафедрального собора в Астрахани находится под личным контролем губернатора региона Александра Жилкина.

«Сейчас ведется расследование этого преступления, ход его - на контроле губернатора Астраханской области», - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь главы региона Наталия Филатова.

Она подчеркнула, что преступникам не удастся разжечь вражду и ненависть между жителями Астрахани.

«Надписи, которые оставили неизвестные на стенах, окружающих Покровский кафедральный собор, это прежде всего осквернение христианской святыни, что само по себе уже преступление. Те, кто в канун государственного праздника всего российского народа пытаются разжечь вражду и ненависть между людьми, которые живут в многонациональной Астрахани, не добьются своей гнусной цели и будут наказаны в соответствии с законом», - сказала Филатова.

В свою очередь представитель СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай сообщил агентству, что надписи содержат в себе призыв к вражде по отношению к русским. При этом он отметил, что призывы не имеют религиозного характера.

В ночь на 3 ноября в Астрахани неизвестные нанесли черной краской на стену, забор и памятник возле Покровского кафедрального собора надписи экстремистского содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»). Начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик взял дело под личный контроль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама