14:58
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Экс-замглавы ростовского Минздрава получил два года за аферу на 120 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону в понедельник приговорил бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко и экс-начальника отдела закупок ведомства Марина Липовскую к реальным срокам за злоупотребления полномочиями почти на 120 миллионов рублей при закупке медоборудования.

«Суд признал Кравченко виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать руководящие должности в системе Министерства здравоохранения сроком на три года», - сообщил РИА Новости представитель УФСБ России по области.

Липовской суд назначил наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил ее на три года права занимать руководящие должности, связанные с централизованными закупками в Министерстве здравоохранения.

Приговор в законную силу пока не вступил.

По данным следствия, в 2009 году замминистра Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок ростовского Минздрава Марина Липовская в рамках национального проекта «Здоровье» подготовили и провели конкурс по закупке медицинского оборудования, в том числе трех томографов, по существенно завышенной цене. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 119 млн рублей.

Кроме того, было установлено, что в 2008 году Липовская должна была проконтролировать исполнение госконтракта и прием двух томографов. Однако она переложила свои обязанности на сотрудников центральных городских больниц Каменск-Шахтинска и Батайска. В результате областным Минздравом были приняты два рентгеновских компьютерных томографа без русифицированных рабочих станций с 3D обработкой, которые являлись обязательными комплектующими по условиям правительственной программы, что повлекло причинение ущерба федеральному бюджету в размере 944 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», обвиняемые были отстранены от должностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама