19:26
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Минюст придумал гуманные способы избиения заключенных

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции РФ разработало поправки, подробно описывающие ограничения в применении силы и специальных средств сотрудниками ФСИН.

Поправки предлагается внести в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», сообщает РИА Новости со ссылкой на единый портал нормативных правовых актов.

«Сотруднику уголовно-исполнительной системы запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику уголовно-исполнительной системы, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью сотрудника уголовно-исполнительной системы и иных лиц», - говорится в документе.

Кроме того, Минюст предлагает ограничить использование спецсредств - например, не допускается бить человека палкой по голове, шее, ключичной области и в область сердца, а также по животу и половым органам. Запрещается и применение водометов при отрицательной температуре воздуха.

Также проект запрещает применять средства принудительной остановки транспорта, если в нем находятся заложники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама