03:51
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Подполковник ставропольской полиции подозревается в изнасиловании 9-летней девочки

Опубликовано
Текст:

На Ставрополье сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии в отношении 9-летней девочки.

По версии следствия, начальник отделения отдела тылового и технического обеспечения Центра обеспечения и управления временной оперативной группировки органов и подразделений МВД (Моздок) ГУ МВД России по СКФО, подполковник полиции Олег Коваленко 14 ноября привез на источник в село Русское Курского района Ставропольского края 9-летнюю сестру девушки, с которой он встречался.

«Там мужчина завел девочку в индивидуальную душевую кабину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», - сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю.

В отношении Коваленко возбуждено уголовное дело по ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), он арестован.

В рамках расследуемого уголовного дела, в том числе, «отрабатываются версии о неоднократности совершения полицейским аналогичных преступлений в отношении детей».

Как сообщается на сайте ГУ МВД по СКФО, подозреваемый подполковник полиции уволен из органов внутренних дел приказом от 15 ноября за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. «В отношении его непосредственных руководителей проводится проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама