01:07
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Девушке, похитившей младенца из смоленского роддома, дали 2 года 5 месяцев колонии

Опубликовано
Текст:

Смоленский суд признал 17-летнюю жительницу области виновной в похищении из роддома новорожденной девочки и приговорил ее к 2 годам и 5 месяцам колонии общего режима.

Приговор был вынесен по п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего»), сообщила Интерфаксу старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Она рассказала, что в декабре 2012 года обвиняемая обратилась на прием в женскую консультацию Гагаринской районной больницы по поводу возможной беременности. Ее поставили на учет и направили на медицинское обследование. В ходе обследования предположение о беременности не подтвердилось.

«Тем не менее она рассказала сожителю, родственникам и знакомым о том, что ждет ребенка. 9 апреля 2013 года девушка уехала в Смоленск. Вечером того же дня она позвонила сожителю и сообщила заведомо ложные сведения о том, что родила дочь», - рассказала Зуева.

В Смоленске девушка нашла адреса трех родильных отделений и изучила действующий в них пропускной режим. Вечером 14 апреля она пришла к родильному отделению ОГБУЗ «Клиническая больница №1», проникла в больницу, там надела белые халат и чепчик и прошла в служебные помещения. В одном из родильных боксов девушка нашла подходящего младенца, родившегося 9 апреля 2013 года, и вместе с ним покинула больницу. После этого она вместе с новорожденной вернулась домой, в деревню Пышково Гагаринского района, где сказала родным, что это - ее дочка.

«Вечером 15 апреля 2013 в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий похищенный ребенок был обнаружен, а несовершеннолетняя задержана», - уточнила Зуева.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью. Свой поступок объяснила тем, что очень хотела иметь ребенка. В ходе судебной психолого-психиатрической экспертизы девушка была признана вменяемой, однако у нее обнаружили признаки психического расстройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама