03:52
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Китайский ледокол, направленный на спасение «Академика Шокальского», застрял во льдах

Опубликовано
Текст:

Китайский ледокол, который направился на спасение российского научного судна «Академик Шокальский», застрял во льдах.

Ледокол Xue Long за сутки практически не сдвинулся с места. Находящиеся на его борту 52 пассажира и четыре члена экипажа ожидают эвакуации на вертолете, сообщает BBC.

Это произойдет, как только улучшится погода, отмечает издание. На помощь китайцам планируют отправить австралийское судно Aurora Australis.

Китайский ледокол собирался подойти к «Академику Шокальскому» и эвакуировать всех находящихся на нем людей на вертолете. Кроме того, на помощь российскому судну направлялся и австралийский ледокол, однако спасательную операцию отложили из-за непогоды.

«Академик Шокальский» застрял у берегов Антарктиды 25 декабря. На его борту находится 22 члена экипажа и 52 пассажира, среди которых ученые и туристы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама