Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин разрешил митинги на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи, касающиеся правил проведения собраний и митингов.

На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, в период с 7 января по 21 марта собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, могут проводиться с разрешения администрации города-курорта Сочи по согласованию с МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Путин поручил организовать в Сочи специальную площадку для проведения общественных мероприятий во время Олимпиады. «Президентом дано поручение организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи подобрать площадку в городе, где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости - протестного характера», - сказал он.

Ранее сообщалось, что во время Олимпиады в Сочи будет запрещено проведение митингов и демонстраций, не связанных с ней.

В пятницу, 3 января, президент России Владимир Путин приехал в Сочи для инспекции олимпийских объектов. В ходе проверки он, вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, прокатился по трассам горнолыжного комплекса «Лаура» и посетил межконфессиональный центр в одном из гостиничных комплексов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама