13:11
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Калашников» будет поставлять в Северную Америку до 200 тыс. изделий в год

Опубликовано
Текст:

Концерн «Калашников» подписал соглашение с США и Канадой, по которому ежегодно будет поставлять до 200 тыс. единиц оружия.

«14 января 2014 года в рамках выставки Shot Show-2014 концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», и Russian Weapon Company (RWC) подписали эксклюзивное соглашение о поставках продукции ижевских оружейников в США и Канаду», - сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь концерна Елена Филатова, передает РИА Новости.

По условиям соглашения, RWC в течение 5 лет будет эксклюзивно поставлять в Северную Америку спортивно-охотничье оружие Izhmash и Baikal. Предполагаемый объем экспорта составит от 80 до 200 тыс. изделий в год. Концерн будет осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание изделий.

«Калашников» тесно сотрудничает с RWС уже два года, при этом около 90% экспортируемого оружия поставляется в США.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама