07:07
Москва
28 января ‘20, Вторник

Азаров пригрозил провокаторам применением силы

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что властям придется применить предусмотренную законодательством силу, если провокаторы в Киеве не остановятся.

«Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу», - сказал Азаров во вторник в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом он выразил надежду, что здравый смысл все же восторжествует.

Ранее украинский премьер заявил, что власти готовы вести с оппозицией переговоры, однако вопрос о проведении досрочных парламентских и президентских выборов обсуждать не будут, так как считают этот шаг неконституционным.

Беспорядки в Киеве начались вечером 19 января после «народного вече», на котором граждане выразили несогласие с политикой властей и с принятием ряда законов, ограничивающих протестную активность. После митинга часть радикально настроенных демонстрантов направилась в правительственный квартал, где предприняла попытку прорвать оцепление из сотрудников спецподразделения «Беркут». Участники беспорядков забрасывали сотрудников милиции бутылками с зажигательной смесью и камнями, правоохранители применяли водомет, стреляли резиновыми пулями, распыляли слезоточивый газ и использовали свето-шумовые гранаты. Противостояние продолжается до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама