04:43
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В 2014 году большинство отделений полиции в Москве оборудуют спортзалами

Опубликовано
Текст:

Спортивные залы появятся практически во всех районных отделах московской полиции в течение года, заявил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин в пятницу на итоговой коллегии ведомства.

«Перед каждым заступлением на службу наружных нарядов должен проводиться реальный инструктаж с моделированием различных вводных, в том числе отработкой приемов самбо. Для этого необходимо в течение года при поддержке столичных властей оборудовать в каждом районном отделе спортивные залы», - сказал Якунин, передает РИА Новости.

По его словам, там, где нет необходимых помещений, будут размещены модульные спортивные залы.

Начальник главка также отметил, что нужно четко соблюдать приказы МВД о служебной подготовке, в том числе о проведении не менее двух часов спортивных занятий в неделю. Для этого потребуется дополнительная инфраструктура, поэтому Якунин обратился к присутствовавшему на коллегии мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о выделении в школах и других учреждениях спортивных залов для занятий полицейских.

«Если все это реализуем, то реально через год можно ожидать серьезного повышения уровня подготовки в физическом и профессиональном плане сотрудников полиции Москвы, что в свою очередь благоприятно скажется на результатах борьбы с преступностью, а отсюда - поднимется уровень доверия граждан к органам внутренних дел», - заключил Якунин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама