Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Россия поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады после победы бобслеистов

Опубликовано
Текст:

Россия поднялась на второе место в медальном общекомандном зачете Олимпийских игр-2014 в Сочи после победы бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы.

Двойка Зубков/Воевода завоевала золотую медаль в понедельник вечером. Российские спортсмены, уверенно лидировавшие после трех попыток, показали время 3 минуты 45,39 секунды.

Серебро взял экипаж швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана. Бронза досталась американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. Экипаж Хефти проиграл Зубкову 0,66 секунды, экипаж Холкомба - 0,88, сообщает РИА Новости.

Золото Зубкова и Воеводы стало первым для России в этом виде спорта в истории Олимпиад. На Играх в Турине они взяли серебро в четверках, в Ванкувере - бронзу в двойках.

Таким образом, в активе российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи теперь пять золотых медалей, а также семь серебряных и пять бронзовых, в связи с чем Россия заняла второе место в медальном зачете. За счет большего числа серебряных медалей Россия опередила Нидерланды, Норвегию и Швейцарию (представители этих стран также завоевали по пять наград высшего достоинства). Первенство по золотым медалям удерживает Германия - 7 медалей.

Впервые с 1994 года российский знаменосец (в данном случае Зубков) завоевал на зимних Олимпийских играх золотую медаль. В 1994 году биатлонист Сергей Чепиков стал первым, но на следующих четырех Олимпиадах знаменосцы золото не завоевывали. В 1998 и 2002 годах флаг страны нес лыжник Алексей Прокуроров, в 2006-м – конькобежец Дмитрий Дорофеев, а в 2010-м – хоккеист Алексей Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама