03:39
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Фигуристы Кацалапов и Ильиных завоевали бронзу на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано
Текст:

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, золото досталось американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту.

Серебро получили канадцы Тесс Вертью и Скотт Мойр, сообщает РИА Новости.

При этом Дэвис и Уайт установили рекорд, получив самую высокую в истории оценку по сумме двух программ на Олимпийских играх. Они набрали 195,52 балла. Прежний рекорд составлял 191,35 балла и также принадлежал танцевальному дуэту из США. Попутно Дэвис/Уайт обновили рекордное достижение в произвольной программе - 116,63 балла.

Еще один российский дуэт - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - стал пятым.

Россия продолжает занимать второе место в общем медальном зачете, на которое она сегодня поднялась: у США, как и у России, теперь пять золотых медалей, и общее число медалей сравнялось - 18, но у американцев всего четыре серебряных медали, в то время как у России - семь. По числу бронзовых наград США обгоняют Россию - девять и шесть соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама