21:30
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Пермский суд заменил необязательному в выплатах чиновнику денежный штраф на 5 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Бардымского сельского поселения (Пермский край), не погасивший своевременно штраф в размере 6 млн рублей за ущерб бюджету, приговорен к 5 годам лишения свободы.

Пользуясь служебным положением, чиновник за деньги незаконно предоставлял местным жителям земельные участки. Суд приговорил его к штрафу в размере 6 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФССП по Пермскому краю.

По просьбе осужденного судебные приставы предоставили ему рассрочку сроком на 5 лет. Ежемесячно он должен был выплачивать по 100 тыс. рублей, но вносил суммы, не превышающие 5 тыс. рублей, и делал это нерегулярно.

Судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда за границу, но ситуация не изменилась. Более того, должник перестал приходить в отдел судебных приставов. После принудительного привода он обязался погасить всю просрочку в размере 500 тыс. рублей, но так и не сделал этого.

Тогда приставы обратились в суд с представлением о замене наказания. Суд приговорил должника к 5 года колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама