22:50
Москва
21 января ‘20, Вторник

Святослав Вакарчук ответил на обвинения Милонова в национализме

Опубликовано
Текст:

Лидер украинской рок-группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме, которые ранее выдвинул против него депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

Он опубликовал по этому поводу в своем Twitter заявление.

«Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов - то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была «Светит незнакомая звезда» - тогда я тоже националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови - то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин - то да, я, конечно, националист. Если того, кто проводит полгода в других странах мира, отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям - то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга-ирландца, то снова же - я националист... Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист», - написал Вакарчук.

«Ну и еще... Если тот, кто любит свою страну националист, то я... Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?» - закончил свое обращение музыкант.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов написал заявление на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором призвал «внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства». По мнению Милонова, Вакарчук и «Океан Ельзи» занимают убежденные русофобские позиции.

Появились слухи об отмене концерта группы в Санкт-Петербурге (Вакарчук ответил на них, выложив в своем блоге песню Леонида Агутина «Я буду всегда с тобой», которую он, отступив от традиции, спел по-русски на фестивале «Новая волна»). Источник, близкий к руководству Минкультуры РФ, сообщил Интерфаксу, что российские гастроли «Океана Ельзи» находятся под вопросом из-за технических и финансовых разногласий группы с организаторами. Между тем в «Океане Ельзи» информацию о разногласиях опровергли.

Святослав Вакарчук является убежденным сторонником смены власти на Украине и входит в Круг народного доверия Майдана. Российский тур «Океана Ельзи» из десяти концертов должен стартовать 31 марта в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама