08:48
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Концерт «Океана Эльзы» в Петербурге окончательно отменили

Опубликовано
Текст:

Организаторы концерта украинской рок-группы «Океан Эльзы» в Санкт-Петербурге приняли решение отказаться от проведения мероприятия.

Вторая площадка - «Сибур Арена», которая была найдена после первой отмены концерта - в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, не подходит группе по техническим характеристикам, сообщили Интерфаксу в компании «Евро-шоу» в пятницу.

По словам организаторов, возврат билетов будет проводиться в Ледовом дворце с 31 марта по 10 апреля.

Концерт «Океана Эльзы» в Петербурге, открывающий турне украинской рок-группы по городам России, должен был состояться 31 марта в СКК «Ледовый дворец».

Во вторник стало известно, что депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов написал заявление на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором призвал «внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля («Океан Эльзы») Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства». По мнению Милонова, Вакарчук и его группа занимают убежденные русофобские позиции.

Вакарчук ответил на это сначала видеороликом - выложил в своем блоге песню Леонида Агутина «Я буду всегда с тобой», которую он спел по-русски на фестивале «Новая волна». Позднее музыкант выступил с заявлением в своем Twitter. «Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов - то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была «Светит незнакомая звезда» - тогда я тоже националист. <...> Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист. <...> Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист», - написал Вакарчук. «Ну и еще... Если тот, кто любит свою страну, националист, то я... Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?» - закончил он свое обращение.

В тот же день появились слухи об отмене концерта группы в Санкт-Петербурге. Источники, близкие к руководству Минкультуры РФ, сообщали, что российские гастроли «Океана Эльзы» находятся под вопросом из-за технических и финансовых разногласий группы с организаторами. Между тем в «Океане Эльзы» информацию о разногласиях опровергли.

В четверг стало известно, что концерт всё же отменили - на сайте Ледового дворца появилось соответствующее сообщение, в котором уточнялось, что мероприятие отменено по «причинам, не зависящим от администрации» концертной площадки.

Сегодня утром организаторы заявили, что концерт состоится - на другой площадке, в «Сибур Арена». При этом они пообещали, что купленные билеты можно будет обменять на новые. В итоге его отменили совсем.

Святослав Вакарчук - убежденный сторонник смены власти на Украине, входит в Круг народного доверия Майдана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 08:41
Пандемия коронавируса как ветром сдула ощущение небывалого прогресса человечества, вскрыв все те же проблемы, с которыми ему приходилось бороться за тысячелетия до.
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
Реклама