06:41
Москва
28 января ‘20, Вторник

Лукашенко посоветовал новым властям Украины «меньше бегать по заграницам»

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал новым украинским властям больше уделять внимания решению внутренних проблем страны, а не переговорам с западными партнерами.

«В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа», - заявил Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности Белоруссии, передает Интерфакс.

«Как это сделать, если надо, мы подскажем и поможем», - добавил он.

Глава Белоруссии опроверг информацию о том, что его позиция по ситуации на Украине определяется под влиянием российских властей. «На меня никто не давит, никакие «кремли» и прочее на меня никогда не давили», - сказал Лукашенко. Так он прокомментировал появившиеся в СМИ предположения, что не уступает давлению Кремля, «пока держится» и проч.

Президент Белоруссии подчеркнул, что позиция Минска по ситуации на Украине однозначна и не менялась. «Тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет (что Беларусь отмалчивается по Украине), потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции», - отметил Лукашенко.

«На меня нечего давить. Я буду защищать интересы своей страны и действовать в строгом соответствии с нашими договорами, в том числе и в соответствии с договором о строительстве Союзного государства, где у нас есть прямые обязательства, также, как и у России», - добавил он.

Между тем Лукашенко сообщил, что в последнее время находится «в постоянном контакте» с президентом России Владимиром Путиным.

23 февраля Александр Лукашенко во время торжественной церемонии награждения белорусских силовиков заявил: «Для нас Майдан не то что неприемлем - Майдана в Белоруссии не будет. Это наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача - сохранить мир и стабильность на нашей земле». Позднее он назвал смену власти на Украине «развалом страны», причинами которого, по его мнению, стали упадок экономики и коррупция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама