18:29
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Директора детдома приговорили к 15 годам за сексуальное насилие и избиение воспитанников

Опубликовано
Текст:

В среду Белгородский областной суд огласил приговор бывшему директору Старооскольского детского дома, обвиненному в сексуальном насилии над несовершеннолетними, мошенничестве и превышении полномочий.

«По совокупности предъявленных обвинений суд приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год, лишением права занимать руководящие и иные должности в дошкольных и образовательных учреждениях РФ сроком на 3 года, а также с лишением госнаград - почетного звания «Заслуженный учитель РФ» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе облсуда.

Кроме того, по решению суда осужденный будет в принудительном порядке проходить лечение у психиатра и находиться под амбулаторным наблюдением.

Приговор пока не вступил в законную силу. Адвокат осужденного заявил журналистам, что будет его обжаловать.

По версии следствия, в 2011-2013 гг. директор Старооскольского детдома оформлял на работу «мертвые души» и получал за них зарплату. Кроме того, ему было предъявлено обвинение в изнасиловании троих и избиении двоих воспитанников. Суд по уголовному делу начался в январе 2014 года и проходил в закрытом режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
Реклама