08:11
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

Опубликовано
Текст:

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка, подконтрольного бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, которые были включены в список санкционированных лиц США.

«Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, и утром - системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновления настроек оборудования», - сообщила РИА Новости пресс-служба СМП Банка.

Платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, отмечается в сообщении. «Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации», - цитирует пресс-служба слова председателя правления банка Дмитрия Калантырского.

В четверг власти США обнародовали расширенный список санкционированных российских должностных лиц и бизнесменов. В него попали, в том числе, основной акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, которым принадлежит контрольный пакет в СМП Банке. Кроме того, было объявлено, что санкциям подвергнется сам банк «Россия». После этого, в пятницу, международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции по картам для клиентов этих двух банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама