03:37
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

«Большая семерка» соберется в июне в Брюсселе

Опубликовано
Текст:

Страны группы G7 не будут участвовать в запланированном на июнь в Сочи саммите «Большой восьмерки».

«Лидеры G-7 встретятся снова в Брюсселе в июне. Лидеры G-7 не будут принимать участия в Сочи», - написал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в своем Twitter после внеочередной встречи «Большой семерки» в Гааге на полях саммита по ядерной безопасности.

Еще перед встречей премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил журналистам, что июньский саммит G8 в Сочи не состоится. «Это абсолютно ясно», - сказал он.

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который также сейчас находится в Гааге, заявил что не будет беды, если формат G8 не соберется. «Если наши западные партнеры считают, что этот формат изжил себя, то, значит, так тому и быть. По крайней мере, мы не цепляемся за этот формат и не видим большой беды, если он не соберется», - сказал он.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. На прошлой неделе Крым и Севастополь были официально приняты российскими властями в состав РФ на правах новых субъектов Федерации. Крымский референдум признали Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Венесуэла, Сербия, а также Абхазия, Южная Осетия и Нагорно-Карабахская Республика. США, Канада и Евросоюз после присоединения Крыма к РФ ввели санкции в отношении российских чиновников и бизнесменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама