20:28
Москва
2 июня ‘20, Вторник

ЕС запретил выдавать жителям Крыма визы в Европу в российских визовых центрах

Опубликовано
Текст:

ЕС запретил выдавать крымчанам все виды европейских виз, в том числе шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран Евросоюза на территории России.

«Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является частью этой страны», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Еврокомиссии.

Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны.

Сегодня также стало известно, что крупнейшие американские киностудии - Paramount, Universal, 20th Century Fox, Sony Pictures и другие - запретили российским прокатчикам показывать свои фильмы в Крыму. По их мнению, на всей территории Украины их фильмы должны прокатывать украинские партнеры.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% проголосовавших высказались за вхождение Крыма в состав РФ. На прошлой неделе Крым и Севастополь были официально приняты российскими властями в состав РФ на правах новых субъектов Федерации.

Крымский референдум признали Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Венесуэла, Сербия, а также Абхазия, Южная Осетия и Нагорно-Карабахская Республика. США, Канада и Евросоюз после присоединения Крыма к РФ ввели санкции в отношении российских чиновников и бизнесменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама