13:18
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Московская мэрия объявила тендер на полицейский автобус за 95 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Департамент по конкурсной политике Москвы разместил на сайте госзакупок тендерную документацию на поставку «мобильного ситуационного центра интеллектуальной транспортной системы города Москвы» (МСЦ ИТС).

Центр представляет собой 13-метровый автобус премиум-класса Turismo L с двигателем мощностью 428 л.с. класса не ниже Euro 4, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на техзадание.

Он должен быть оснащен различными каналами связи с ГИБДД и ГКУ «Центр организации движения» (ЦОДД) - телефонной, факсимильной, видеоконференцсвязью и проч. Четыре оператора внутри автобуса смогут наблюдать за дорожной ситуацией на видеоэкранах. Кроме того, автобус будет оснащен собственной системой видеонаблюдения, состоящей из двух поворотных обычных камер и одной тепловизионной камеры.

Также автобус должен быть оснащен кондиционером, кофе-машиной, микроволновой печью и унитазом «с электрическим смывом». В распоряжении персонала МСЦ должен быть цифровой фотоаппарат с матрицей не менее 10 мегапикселей, бинокль и компас.

«МСЦ ИТС предназначен для проведения выездных совещаний в городских или пригородных условиях, информационной поддержки руководства ЦОДД при проведении работ на объектах дорожного хозяйства, в том числе при инспектировании, устранении нештатных ситуаций и аварий», - говорится в техзадании.

Заявленная стоимость автобуса - 95,9 млн рублей.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) создается в Москве с 2010 года. В нее входят все камеры фиксации нарушений ПДД (около 800) и датчики движения (около 7 тыс.). В рамках ИТС также создана система управления общественным транспортом. За четыре года на создание системы потрачено более 16 млрд рублей, в этом году все работы планируется завершить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама