09:09
Москва
18 января ‘20, Суббота

Госавиаслужба Украины разъяснила правила въезда для россиян

Опубликовано
Текст:

Госавиаслужба Украины разъяснила правила въезда для граждан России - ограничения не коснутся целого круга лиц.

Въезд в страну, в частности, разрешается россиянам, работающим на территории Украины, при наличии соответствующих подтверждающих документов, а также тем, кто имеет разрешение на временное и постоянное проживание, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграмму Госавиаслужбы, разосланую авиакомпаниям.

Въезд в Украину разрешат россиянам с документами, подтверждающими родственные связи или тяжелую болезнь, смерть близких родственников, с приглашениями от юридических или физических лиц. Ограничения не коснутся граждан с семьей и детьми, обслуживающего персонала транспортных средств, водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей воздушных и морских судов, граждан, прибывающих на Украину по приглашению госорганизаций или для участия в международных форумах, а также граждан России, имеющих статус заграничного украинца.

В четверг стало известно, что россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд на Украину на всех видах транспорта. Первым об этом сообщил «Аэрофлот», получивший соответствующее уведомление от украинских властей. После этого Москва потребовала от Киева официальных разъяснений по этому поводу. Поздно вечером в четверг Госпогранслужба Украины разместила заявление, что решение о запрете на въезд в Украину будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама