14:31
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Донецке митингуют против проведения выборов президента Украины

Опубликовано
Текст:

На площади Ленина в центре Донецка собрался многотысячный митинг против проведения выборов президента Украины на территории Донецкой области.

Люди держат в руках российские триколоры, флаги «Донецкой народной республики» (ДНР), народного ополчения Донбасса, флаги Белоруссии, передает Интерфакс.

Митинг начался с минуты молчания в память о погибших ополченцах в боях под Карловкой, Славянском, Краматорском, Мариуполем и в селе Пески. После этого с трибуны выступил премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородай.

Ни один избирательный участок в Донецке сегодня не открылся. Все участки, которые будут открыты, ополченцы и активисты ДНР сразу же будут закрывать, изымая бюллетени, документацию и оргтехнику, заявили в пресс-службе «народной республики».

«Макдональдс», находящийся недалеко от площади Ленина, в связи с проведением митинга закрыт. Остальные развлекательные заведения работают в штатном режиме. В находящихся неподалеку банках усилена охрана. За порядком в городе следят усиленные патрули милиции, ГАИ, около площади стоят кареты скорой помощи. Движение по прилегающей к площади улице Артема временно перекрыто.

На площадь Ленина прибыли вооруженные люди на пяти «КамАЗах» и БТРе. На транспорте написан «Батальон Восток». На БТРах и «КамАЗах» укреплены флаги России, «Донецкой народной республики» и Южной Осетии. Военная колонна полностью перекрыла улицу Артема. Бойцы выстроились в шеренгу - по их словам, для охраны митинга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ситуация с российской помощью Италии вскрыла проблемы ЕС - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама