04:29
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Иранский суд отправил повестку Марку Цукербергу

Опубликовано
Текст:

Иранский судья вызвал основателя и генерального директора социальной сети Facebook Марка Цукерберга на судебное заседание.

Суд рассматривает жалобу иранцев, которые заявили, что принадлежащие Facebook интернет-сервисы Instagram и Whatsapp вторгаются в их личную жизнь, сообщает Associated Press.

Судья постановил заблокировать Instagram и Whatsapp, однако по состоянию на полдень вторника оба сервиса в Тегеране работали, отмечает агентство.

Сама Facebook уже запрещена в стране - так же, как и Twitter и YouTube. Они недоступны для простых граждан - высокопоставленные иранские чиновники эти ресурсы активно используют.

Вряд ли Цукерберг появится в иранском суде - договора об экстрадиции между Ираном и Соединенными Штатами нет, говорится в заметке. Это уже не первый случай, когда иранские судьи выпускают постановления, которые не могут быть выполнены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама