08:30
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

НАТО рассматривает запрос Киева о предоставлении военной помощи

Опубликовано
Текст:

НАТО рассматривает запрос от Украины о предоставлении пакета военной помощи.

В пакет помощи, запрошенный Украиной, входят летальные виды вооружений, сказал журналистам в Брюсселе главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав, сообщает Reuters. Накануне генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что главы МИД стран НАТО согласуют пакет помощи Киеву к концу июня. Украина не является членом НАТО, поскольку в законодательстве прописан внеблоковый статус государства. Киев сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО.

В то же время президент США Барак Обама заявил по итогам встречи в Польше с избранным президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон поставит на Украину бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи на 5 млн долларов, передает Associated Press.

Ранее Белый дом принял решение предоставить Украине помощь на 23 млн долларов на нужды безопасности. В частности, США поставили украинским военным наборы сухих пайков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама