Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:59
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Крыму выявлены многочисленные хищения гуманитарной помощи

Опубликовано
Текст:

Многочисленные факты хищения гуманитарной помощи, поступившей из регионов России, выявлены в Крыму.

Счетная палата Республики Крым и правоохранители провели проверку распределения гуманитарной помощи, поступившей из регионов России с 16 марта по 30 апреля.

«Были выявлены существенные недостатки при распределении и использовании гуманитарной помощи. В частности, не систематизируются данные по предоставлению помощи, не ведется бухгалтерский учет поступившей гуманитарной помощи, не налажена работа потребности крымских регионов в этой помощи. Как результат, отсутствует контроль за целевым использованием, что приводит к бессистемности, а в ряде случаев - порче продуктов», - сообщила заместитель председателя совета министров Крыма Лариса Опанасюк в понедельник на аппаратном совещании крымского правительства, передает РИА Новости.

По результатам проверок следственным управлением МВД по Республике Крым возбужден целый ряд уголовных дел по ст.160 УК России («Присвоение или растрата»). В частности, в отношении неустановленных лиц Джанкойского районного центра для детей, семьи и молодежи, присвоивших гуманитарную помощь в виде продуктов питания на сумму 26 750 рублей, а также в отношении неустановленных лиц, действующих по предварительному сговору от имени крымской организации «Общества красного креста», которые недопоставили гуманитарную помощь в виде продуктов питания в медицинские учреждения республики на сумму 225 тыс. рублей. Кроме того, аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении ответственных лиц за распределение гуманитарной помощи в Белогорском, Советском, Ленинском, Черноморском районах, а также в городе Джанкое.

Опанасюк отметила, что в основном нарушения с поступившей гуманитарной помощью связаны с распределением медикаментов, присвоением продуктов питания, дизельного топлива и проч.

Ранее МЧС РФ сообщало, что в целом Крым получил из российских регионов более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко говорила о 5 млрд рублей, собранных для поддержки крымчан россиянами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама