07:47
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Киевские чиновники поехали на восток Украины, чтоб организовать переселение местных жителей

Опубликовано
Текст:

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк отбыл в зону проведения антитеррористической операции, чтобы на месте решить вопрос создания «транзитного пункта для временного переселения мирного населения».

Вместе со Шкиряком на восток отправился и министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Группа межведомственного координационного штаба пробудет в зоне спецоперации несколько дней. После детального ознакомления с ситуацией будет составлен конкретный план по переселению граждан из зоны боевых действий в другие регионы страны до стабилизации ситуации.

С середины апреля Киев проводит на востоке Украины антитеррористическую операцию против сторонников самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», не признающих легитимность новых украинских властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама