Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Следственную группу СКР обстреляли в Ростовской области со стороны Украины из минометов

Опубликовано
Текст:

Следственная группа СК России подверглась в Ростовской области прицельному минометному обстрелу с территории Украины.

В составе группы были сотрудники ряда подразделений СКР в одежде с отличительными знаками и надписями, они проводили осмотр местности неподалеку от хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области в связи с ее обстрелом с территории Украины 23 июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Во время проведения следственных действий сотрудники СКР подверглись массированному минометному обстрелу - прицельному, на поражение, как утверждается в пресс-релизе. «Всего в сторону следственно-оперативной группы было произведено 47 выстрелов минами, предположительно, калибра 82 мм. Позднее по этому же сектору со стороны Украины было произведено еще 32 выстрела минами», - говорится в сообщении.

Сотрудники СКР не пострадали - в Следственном комитете это объясняют «плохой подготовкой украинских военных и своевременной эвакуацией следователей под прикрытием бронированного автотранспорта». Однако, по предварительным данным, в ходе обстрела легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусского, которая находилась во дворе своего дома. В настоящее время СУ СКР по Южному федеральному округу устанавливает все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама