11:37
Москва
15 июля ‘20, Среда

Еврокомиссия выплатит 125 млн евро аграриям, страдающим от российского запрета на импорт

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия предоставит из бюджета Евросоюза 125 млн евро помощи производителям скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в Россию.

«Меры начнут действовать с сегодняшнего дня», - сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт, передает РИА Новости.

Помощь предназначена производителям помидоров, огурцов, моркови, перца, цветной капусты, грибов, яблок, груш, столового винограда и киви. Меры будут действовать до конца ноября этого года. В ЕК надеются, что указанных средств будет достаточно для покрытия нужд аграриев.

Кроме того, эксперты стран ЕС и Еврокомиссии будут еженедельно обсуждать ситуацию, в том числе на рынке скоропортящихся продуктов, и при необходимости смогут скорректировать меры помощи фермерам.

Меры направлены на то, чтобы препятствовать падению цен на овощи-фрукты. Операции будут производиться, в основном, по зафиксированной для каждого отдельного продукта в 2012 году цене изъятия с рынка. Эти цены достаточно низкие, ниже рыночных - это должно подстегнуть производителей искать новые рынки сбыта, стремиться продать товар по более высокой цене, чем та, что предлагается в рамках процедуры изъятия.

Продукты, «выкупленные» у фермеров Еврокомиссией, будут бесплатно распространяться в школах, больницах, часть пойдет на удобрения (в этом случае ЕК оплатит только 50% стоимости).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама