07:30
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Правительство предлагает штрафовать чиновников, не отчитывающихся о работе в сети

Опубликовано
Текст:

Российское правительство предлагает штрафовать чиновников, не отчитывающихся о своей работе через интернет, на 5000 рублей.

В России уже несколько лет проводится курс по повышению прозрачности в работе госорганов (проект «Открытое правительство»). В январе 2014 года был принят федеральный стандарт открытости, который включает публичную отчетность, антикоррупционную экспертизу и общественный контроль. В ряде регионов запущен пилотный проект «открытой» работы, работает федеральный министр по «Открытому правительству», при многих ведомствах созданы общественные советы. С 2008 года высокопоставленные госслужащие и топ-менеджеры госкомпаний обязаны отчитываться о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, а с 2013 года - и о расходах.

Ранее группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, обязав госорганы размещать информацию о своей работе «на технических средствах, находящихся на территории России». Правительство рассмотрело эту инициативу и предложило дополнить ее санкцией за нарушение.

«Несоблюдение требования о размещении государственными органами или органами местного самоуправления информации о своей деятельности, в том числе по вопросам выполнения ими государственных либо муниципальных функций и (или) предоставления государственных либо муниципальных услуг на технических средствах, находящихся на территории Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей», - цитирует РИА Новости предложенные кабмином поправки к депутатскому законопроекту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама