10:04
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Россия в 2014-15 годах будет председательствовать в ШОС

Опубликовано
Текст:

Главы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на саммите в Душанбе приняли решение о том, что председательство в организации в 2014-15 году перейдет к России.

Об этом заявил Эмомали Рахмон - президент Таджикистана, который сейчас председательствует в ШОС, сообщает РИА Новости.

Рахмон отметил, что «за минувший год председательства в ШОС Таджикистан, как и другие страны региона, столкнулся с изменениями в мире, носящими кардинальный характер». Он уточнил, что коллективных усилий в рамках ШОС требуют борьба с международным терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

ШОС - постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств: Россия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Китай. В работе душанбинского саммита ШОС принимают участие президенты: России - Владимир Путин, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Узбекистана - Ислам Каримов, Киргизии - Алмазбек Атамбаев, а также председатель Китая Си Цзиньпин.

Для участия в саммите ШОС в столицу Таджикистана также прибыли представители государств, имеющих статус наблюдателя при организации: президенты Ирана Хасан Рухани, Афганистана - Хамид Карзай, Монголии - Цахиагийн Элбэгдорж, глава МИД Индии Сушма Сварадж, а также советник премьер-министра Пакистана по национальной безопасности и внешней политике Сартодж Азиз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама