21:59
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Италии скончался старший в роду Романовых - князь Николай Романович

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старший в роду Романовых - князь Николай Романович скончался в Тоскане на 92-м году жизни.

Об этом РИА Новости сообщил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов. По его словам, глава Дома Романовых - великая княгиня Мария Владимировна уже выразила соболезнования ближайшим родственникам Николая Романовича и просит всех молиться об упокоении его души.

«Николай Романович Романов старался оказывать благотворительную помощь - в России вместе со своим братом он создал фонд «Романовы для России», и эту деятельность всегда приветствовала и Мария Владимировна. Иногда он выступал с заявлениями по тем или иным общественным вопросам, связанным с историей России, историей Дома Романовых, которые, надо честно сказать, далеко не всегда соответствовали официальной позиции Российского императорского дома, но как частное лицо - Романов, безусловно, имел право на свое собственное мнение», - сказал Закатов.

Николай Романович Романов - праправнук императора Николая I, родился в 1922 году во Франции. У князя три дочери, пятеро внуков и уже трое правнуков. В последние годы проживал в Ружмоне (Швейцария) и у дочерей в Риме. Созданный им благотворительный фонд оказывает помощь детским домам, приютам и больницам в России и странах СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама