Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Наблюдатели ОБСЕ: жители востока Украины постепенно возвращаются из России домой

Опубликовано
Текст:

Наблюдатели ОБСЕ на российских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области зафиксировали на минувшей неделе возрастающий поток граждан, пересекающих границу.

Активные перемещения идут в обоих направлениях, но в то же время, как и в предыдущую неделю - сразу после объявления о прекращении огня, все больше граждан возвращается из России на Украину, сообщает РИА Новости со ссылкой на еженедельный отчет наблюдательной миссии ОБСЕ.

Среднее число пересечений границы на пунктах «Донецк» и «Гуково» выросло до 9420 в день (на предыдущей неделе - до 7822 в день). При этом с 10 по 17 сентября через оба погранпункта 8665 человек вернулись на Украину.

Наблюдатели ОБСЕ также отметили возросшее число (455 человек) молодых мужчин и женщин в военизированной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях. Оружия при них замечено не было. Большинство из них пересекли границу из Украины в Россию на погранпункте «Донецк».

Ранее глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявлял, что ни в пункте пропуска «Донецк», ни в пункте пропуска «Гуково» наблюдатели военной техники не видели, хотя наблюдение на пунктах ведется круглосуточно.

Миссия ОБСЕ по наблюдению на российских погранпунктах «Донецк» и «Гуково» работает с 24 июля и составляет на сегодня 18 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама