23:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Киев выразил Москве официальный протест в связи с переписью населения в Крыму

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Украины направило МИД РФ ноту протеста в связи с проведением переписи населения в Крыму, который несколько месяцев назад вошел в состав России.

«МИД Украины направил МИД РФ ноту протеста в связи с проведением во временно оккупированной Россией Автономной республике Крым так называемой переписи населения с требованием немедленно прекратить незаконные действия на суверенной территории Украины», - заявил на брифинге представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает РИА Новости.

После того как в конце февраля на Украине сменилась власть, а бывший президент Виктор Янукович бежал из страны, в марте в Крыму прошел неофициальный референдум, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. В кратчайшие сроки была подготовлена вся необходимая документация, и Крым и Севастополь были включены в состав РФ на правах региона и города федерального значения соответственно.

Украина и большинство стран мира, за исключением Белоруссии, Венесуэлы, Никарагуа и некоторых других, не признали результаты крымского референдума. Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что не отказывается от планов возвращения Крыма, подчеркивая, что тот сам вернется по экономическим соображениям.

Всего в Крыму проживает около 2 млн человек. Во вторник на полуострове началась перепись населения, она продлится до 25 октября. Первые итоги переписи после ручной обработки материалов станут известны в конце ноября. До 1 мая 2015 года будут подведены основные итоги переписи, окончательные станут известны в конце следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама