10:59
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

В российских аэропортах из-за Эболы усилят санитарно-карантинный контроль

Опубликовано
Текст:

В российских аэропортах дополнительно установят специальное оборудование в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, будет усилен санитарно-карантинный контроль.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации и мерам, предпринимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. В совещании приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и замруководителя аппарата правительства Нелли Найговзина.

На совещании обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование. Также обсуждалась разработка вакцин и сывороток экстремальной профилактики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и других странах. В Европе и Америке все случаи заболеваний - «привозные», люди заражаются либо потому, что сами находились в очаге лихорадки (например, священники), либо потому, что контактировали с вывезенными из Африки больными (например, медсестры). Инкубационный период при заражении лихорадкой Эбола составляет 21 день. По последним данным, всего в мире от этого вируса погибло уже 4500 человек, заражены 9814. Эффективной вакцины против него пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама