16:16
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Московская полиция разогнала протестующих медиков на Тверской, 11 задержанных

Опубликовано
Текст:

В Москве протестующие против лишения социального жилья врачи перекрыли Тверскую улицу, держа транспарант «Социальное жилье - медикам!».

Протестанты требовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным и скандировали лозунги «Прекратить беспредел над медиками» и «Отдайте документы на соцжилье», сообщает телеканал «Дождь». Отмечается, что у участников акции протеста были файеры и дымовые шашки.

Через некоторое время на место прибыла полиция и начала задержания протестующих. По данным портала «Открытая Россия», в акции принимали участие 11 человек, задержаны были также 11 человек. Они доставлены в «Тверское» ОВД.

Одного из участников акции полицейские повалили на землю, зажали коленями его голову. Активист получил травмы, его увезла «скорая». Вместо него правоохранители задержали случайного прохожего, вызвавшего пострадавшему скорую помощь.

Московские медики уже месяц вынуждены продолжать протестные действия - несмотря на холода, они живут в палатках, установленных напротив одного из офисов «Единой России» в Банном переулке. 23 февраля они уже проводили акцию на Тверской - тогда активисты пытались пройти в департамент жилищной политики Москвы, но охранники их не пустили, и медики перекрыли центральную улицу столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама