14:34
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Неизвестные устроили стрельбу в редакции французского журнала, 12 погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные люди устроили стрельбу в офисе французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате 12 человек погибли, более 20 получили ранения.

Из тех, кто пострадал, несколько человек находятся в критическом состоянии. Среди погибших - двое полицейских, пишет Le Monde.

В среду в 11 округе Парижа около 11:30 по местному времени двое мужчин с автоматом Калашникова и гранатометом проникли в редакцию еженедельника и открыли стрельбу по находившимся там людям. Впоследствии они вступили в перестрелку с полицией. После всего произошедшего преступники скрылись с места преступления, сбив пешехода.

Ситуацию уже прокомментировал президент Франции Франсуа Олланд, прибывший на место событий. «Нет сомнений, что это был террористический акт», - заявил он.

В 14:00 по местному времени (17:00 мск) пройдет экстренное заседание правительства страны. На территории всего столичного региона Франции - Иль-де-Франс - объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

Менее чем за час до нападения в официальном Twitter журнала появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Известен своими злободневными карикатурами и репортажами. Несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам, что вызывало возмущение мусульман. В 2011 году редакция подвергалась поджогу после объявления о выходе номера под названием «Шариат Эбдо» с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама