01:35
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Глава РЖД допустил возможность появления в поездах мест для курения

Опубликовано
Текст:

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что считает целесообразным коррекцию норм антитабачного законодательства в части запрета на курение в поездах.

«Закон о запрете курения в поездах принимался без особого согласования с нами. Хотя мы считаем, что курение в купе и в вагоне недопустимо. Но при этом если в тамбурах будут специально оборудованные места для тех, кто объективно не может выдержать несколько суток без сигареты, наверное, какой-то смысл в этом есть», - сказал Якунин в интервью «Российской газете».

«Здесь должен быть комплексный подход. Я не исключаю, что, может быть, целесообразно было бы внести какие-то коррективы в законодательство», - отметил глава РЖД, добавив, что, тем не менее, не ставит под сомнение необходимость исполнения антитабачного законодательства.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вводящий полный запрет курения во всех закрытых общественных местах в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, был подписан президентом России Владимиром Путиным 23 февраля 2013 года и вступил в силу 1 июня 2013 года.

Тогда был введен запрет на курение на территории образовательных, медицинских и культурных учреждений, а также в непосредственной близи от них, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения ж/д- и автовокзалов, аэропортов, станций метрополитена, в помещениях социальных служб и органов государственной власти, в лифтах, на территориях детских площадок, пляжей и проч.

С 1 июня 2014 года вступили в силу остальные положения антитабачного закона, предполагающие запрет на курение в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в общежитиях, гостиницах, заведениях общепита (за исключением открытых площадок).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама