Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Доллар и евро опять обновили максимумы с марта

Опубликовано
Текст:

В понедельник курсы доллара и евро опять обновили максимальные значения за последние четыре месяца, поднявшись выше 62 и 68 рублей соответственно.

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, вырос на 2,12 рубля - до 62,47 рубля, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России. Курс евро увеличился на 2,58 рубля - до 68,58 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, выросла по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 2,33 рубля, составив 65,22 рубля.

Это максимальные значения с начала марта.

Нефть сегодня подешевела на ожиданиях быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления экономики КНР.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на 0,4 доллара (0,77%) - до 51,81 доллара за баррель. В пятницу к закрытию рынка их стоимость составляла 52,21 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи опустилась в понедельник на 0,36 доллара (0,76%) - до доллара 46,76 за баррель.

На фоне колебаний цены на нефть рубль в последнее время показывает высокую волатильность. На прошлой неделе он уже опускался до некоторых мартовских значений, потом немного отыграл назад, теперь же вновь ушел в падение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вышла свежая статистика по коронавирусу в Белгородской области
Реклама