03:08
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Минсельхоз: перечень запрещенных продуктов может быть расширен

Опубликовано
Текст:

Министерство сельского хозяйства РФ не исключает дальнейшего расширения перечня товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго.

«Мы, естественно, думаем (о расширении перечня санкционных продуктов). Нам поступают многие предложения из разных ассоциаций, союзов, кабинетов власти», - заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минсельхоза Александр Ткачев. «Но я склонен к тому, что мы будем 10 раз всё считать, а потом примем решение. Потому что на кону продовольственная безопасность», - добавил он. Министр отметил, что нельзя забрать с рынка какие-то товары, продукты - это может посеять панику в стране, а впоследствии вызвать дефицит и рост цен.

«Если мы сможем заместить те или иные виды продукции, если сможем быстро за счет своего производства поставить на российские полки - значит, это оправдано. Если нет - значит, мы должны будем через какое-то время... произвести у себя в России и заместить импорт на отечественное производство», - сказал Ткачев.

«Поэтому будет, как мне кажется, такой эволюционный подход, и он оправдан», - подытожил он.

Что касается указа об уничтожении санкционных продуктов, вызвавшего широкий общественный резонанс, то такое решение основано «на мировом опыте», заявил министр сельского хозяйства. «Есть практика мировая, где, если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению. Еще раз подчеркиваю - (это продукция) сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан», - сказал Ткачев. «Во-вторых, если эти продукты будут распределяться по непонятным решениям, направлениям, где гарантия, что не будет коррупции, не будет превышения полномочий?» - добавил глава Минсельхоза, назвав указ об уничтожении санкционных продуктов правильным и оправданным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама